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Rezept: Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei

Bild: Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
150 gSpinatblätterca. 0.30 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Rote Rettiche 
2 Alte Brötchen; halbiert - und in feine Scheiben 
geschnitten 
Butter 
Knoblauchmus 
250 mlWasserca. 0.00 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
4 Eierca. 0.68 €
Kerbelblättchen 

SALATSAUCE
8 ELSonnenblumenölca. 0.17 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 Prise(n)weißer Pfefferca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, im Salzwasser abkühlen lassen und halbieren.

Spinat waschen, Champignons in Scheiben schneiden, Rettiche mit dem Rettichhobel in dekorative Spiralen schneiden und leicht salzen.

Die vorbereiteten Salatzutaten auf einem großen flachen Teller dekorativ anrichten.

Die Brötchenscheiben in mit Knoblauchmus aromatisierten Butter hellbraun rösten und auf Küchenkrepp abtropfen.

Für die verlorenen Eier Wasser in einem kleinen Topf mit dem Essig erhitzen. Nicht kochen! Die Eier einzeln aufschlagen, nacheinander in eine Kelle fließen lassen und vorsichtig ins simmernde Essigwasser gleiten lassen. Vorsichtig mit zwei Holzlöffeln im heißen Wasser wieder zu Ei formen. Ebenso vorsichtig garziehen lassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren und den Salat mit der Sauce beträufeln; etwas ziehen lassen. Die lauwarmen Eier auf dem Salat legen. Mit den knusprigen Brötchenscheiben bestreuen und mit Kerbelblättchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Spargel Spinat Vorspeise


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