Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Speckknödel mit Pilzen à la Crème

Bild: Speckknödel mit Pilzen à la Crème - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Speckknödel:
200 gBrötchen, altbacken (vom - Vortag) 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
Muskatnuss - gerieben 
30 gButterca. 0.30 €
80 gmagerer Bauchspeck, in - Würfel geschnittenca. 0.80 €
60 gZwiebelwürfelca. 0.16 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Pilze à la Crème:
500 ggemischte Pilze (z.B. - Champignons, Austernpilca. 0.00 €
etc.) 
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Speckknödel: Die Brötchen in Würfel schneiden und mit kochender Milch, die mit Salz und Pfeffer gewürzt ist, begießen. Petersilie und Ei zu der Brötchenmasse geben und vorsichtig einkneten. Mit Muskatnuss würzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Speck- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, zu der Brötchenmasse geben, gut durchrühren und ruhen lassen. Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Wasser geben. Einmal aufkochen lassen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in etwas aufschäumender Butter durchschwenken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Pilze a la Creme: Die gemischten Pilze putzen (nicht waschen, nur abreiben oder mit einem Messer von dem Schmutz befreien) und klein schneiden. Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die gemischten Pilze heiß anbraten, Gemüsezwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Sahne und Geflügelfond zugeben und einkochen lassen. Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Pilze wieder zugeben.

Zum Schluss gehackte Petersilie und geschlagene Sahne dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Speckknödel mit Pilzen à la Crème erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Knödel Pilz Speck Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit SafranAgnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 73.91 €   EU-Bio: 73.77 €   Demeter: 75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und   
Asia-Gemüsepfanne mit FiletstreifenAsia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.10 €   EU-Bio: 12.36 €   Demeter: 12.36 €
Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren.   
Mohn-Schmand-TorteMohn-Schmand-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 9.12 €
Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf   
Börek - Teigblätter mit HackfleischBörek - Teigblätter mit Hackfleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 20.31 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen,   
MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   


Mehr Info: