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Rezept: Speckknödel mit Pilzen à la Crème

Bild: Speckknödel mit Pilzen à la Crème - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Speckknödel:
200 gBrötchen, altbacken (vom - Vortag) 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
Muskatnuss - gerieben 
30 gButterca. 0.21 €
80 gmagerer Bauchspeck, in - Würfel geschnittenca. 0.80 €
60 gZwiebelwürfelca. 0.06 €
30 gButterca. 0.21 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Pilze à la Crème:
500 ggemischte Pilze (z.B. - Champignons, Austernpilca. 0.00 €
etc.) 
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Speckknödel: Die Brötchen in Würfel schneiden und mit kochender Milch, die mit Salz und Pfeffer gewürzt ist, begießen. Petersilie und Ei zu der Brötchenmasse geben und vorsichtig einkneten. Mit Muskatnuss würzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Speck- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, zu der Brötchenmasse geben, gut durchrühren und ruhen lassen. Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Wasser geben. Einmal aufkochen lassen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in etwas aufschäumender Butter durchschwenken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Pilze a la Creme: Die gemischten Pilze putzen (nicht waschen, nur abreiben oder mit einem Messer von dem Schmutz befreien) und klein schneiden. Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die gemischten Pilze heiß anbraten, Gemüsezwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Sahne und Geflügelfond zugeben und einkochen lassen. Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Pilze wieder zugeben.

Zum Schluss gehackte Petersilie und geschlagene Sahne dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckknödel mit Pilzen à la Crème Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Knödel Pilz Speck Teigwaren


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