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Rezept: Speckschollen mit Kartoffelsalat

Bild: Speckschollen mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
0.5 Kleine Salatgurke 
150 gTomatenca. 0.51 €
1 TLmittelscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 Maischollen 
1 Zitroneca. 0.79 €
100 gGeräucherter durchwachsener 
Speck 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELMehlca. 0.04 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und
abkühlen lassen. Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in
Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Senf und Essig verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Marinade mischen und
ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Schollen waschen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Speck in Streifen
schneiden und in zwei Pfannen knusprig ausbraten. Zwiebeln schälen,
würfeln und mit andünsten. Beides aus den Pfannen nehmen. Schollen im
Mehl wenden und im Speckfett von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
Speck und Zwiebeln über die Schollen geben. Mit Zitronenscheiben und
Petersilie garnieren.

Kartoffelsalat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Speckschollen mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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