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Rezept: Spekulatius

Bild: Spekulatius - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ca. 20 - 25 Stück
180 gMargarine - oder Butterca. 0.93 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Päckchen Spekulatiusgewürz 
1 Fläschchen Bittermandelöl 
1 Päckchen Citroback 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Anisca. 0.01 €
1 Prise Zimt 
1 Prise Nelkenpulver 
1 ELRumca. 0.12 €
450 gMehlca. 0.65 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, dann unterrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Am besten über Nacht abgedeckt kühl stellen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Model mit Mehl bestäuben. Teig hineindrücken, den überstehenden Teig glatt abschneiden, dann die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)


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(*) Die Zubereitung von Spekulatius erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backaroma - Bittermandel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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