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Rezept: Spicy Southern Fried Chicken

Bild: Spicy Southern Fried Chicken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Huhn, in je 8 Teile 
2 ELKnoblauch - gehacktca. 0.27 €
1 lButtermilchca. 1.58 €
3 Tasse(n)Mehlca. 0.46 €
Schweineschmalz oder - Fritierfett 

HERB & SPICE MIX
0.5 TLCayennepulverca. 0.12 €
1 TLCumin, gem.ca. 0.19 €
0.5 TLMuskatblüte, gem.ca. 0.12 €
1 TLMuskat, gem. 
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
2 TLBasilikum,getrocknet 
2 TLLorbeerblatt, gem. 
2 TLOregano - getrocknetca. 0.88 €
2 TLSalbei, getrocknet 
2 TLThymian - getrocknetca. 0.72 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Huhn waschen und trockentupfen. Knoblauch und Buttermilch vermischen, über Huhn geben und Minuten 1 Std. marinieren. Das Mehl und die Spice Mix in einen Ziploc Beutel geben und mischen. Fett in einer hohen Pfanne auf 375 F ( 190 C ) erhitzen. Hühnerteile, das dunkle Fleisch zuerst, einzeln aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in den Ziploc Beutel geben, schließen und gut schütteln. Überschüssiges Mehl abschütteln und Hühnerteile ins heiße Fett geben, nicht zu viele auf einmal. 15-20 min backen, evtl. einmal wenden. Auf einem Gitter abtropfen lassen und evtl. im Ofen warmhalten.

Schmeckt auch kalt super und die Kruste bleibt knusprig.

Ralph.


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(*) Die Zubereitung von Spicy Southern Fried Chicken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Buttermilch  *   Cayennepfeffer  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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