Rezept: Spinaci alla romana - Spinat auf Römer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.86 € Kosten Portion: 0.96 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Frischer Blattspinat | ca. 1.99 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 | Knoblauchzehen - nach Geschmack | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.31 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Rosinen in Wasser einweichen, Blattspinat waschen und tropfnass in eine Pfanne geben. Erhitzen, kurz zusammen fallen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Butter darin schmelzen; Knoblauchzehen halbieren, bei milder Hitze unter Rührer anbraten, danach aus der Pfanne nehmen.
Spinat in die Pfanne geben und im heißen Fett wenden. Rosinen abtropfen und unter den Spinat mischen, zehn Minuten unter ständigem Rühren sanft garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Pinienkerne und je nach Geschmack den gebratenen Knoblauch dazugeben.
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