Rezept: Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Weizenmehl; Type 1050 | ca. 0.13 € |
100 g | Hafer; gemahlen | ca. 0.28 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 g | Frischkäse; körnig | |
weißer Pfeffer | ||
Öl - zum Braten | ||
4 EL | Vollkornhaferflocken | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Weizen- und Hafermehl mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem geschlossenen Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Abgetropften Spinat darin schwenken und mit Salz und Muskat würzen. Knoblauch schälen, duchpressen und mit dem Frischkäse verrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig umrühren und in Öl bei mittlerer Hitze Pfannkuchen gemäss der Anzahl der Personen backen. Vor dem Wenden gleichmäßig mit Haferflocken bestreuen. mit Spinat und dem Knoblauch-Frischkäse anrichten.
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