Rezept: Spinat-Gemüsetaler auf einer Sauce von frischen Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spinat | ca. 2.99 € |
80 g | Möhren | ca. 0.06 € |
80 g | Sellerie | ca. 0.24 € |
3 | Paprika - rot | ca. 3.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
50 g | geröstete Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Kerbel zur Garnitur |
Zubereitung:
Für die Sauce Paprikawürfel mit einer kleingeschnittenen Zwiebel in etwas Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Tomatenmark, Zitronensaft, Rosmarin und Thymian zugeben und gar kochen.
Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden, in Butter anschwenken - sie sollten noch Biss haben. Den geputzten Spinat in etwas Wasser mit Butter, Salz und einer Prise Zucker geben und zusammenfallen lassen. Anschließend abschütten, gut ausdrücken und mit den Sellerie- und Möhrenstreifen sowie zwei Eigelb und einem ganzen Ei vermischen. Die Gemüsemasse mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, zu 8 Gemüsetalern formen und in der Pfanne braten.
Die Sauce im Mixer pürieren und durchs Sieb passieren. Die Sahne zugeben und kurz einkochen.
Anrichten Die Sauce auf den Teller geben, die Taler darauf anrichten und mit Kerbel, den Pinienkernen sowie grobem schwarzem Pfeffer verzieren.
Dazu passt hervorragend ein kühles Bier.
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