Rezept: Spinatgnocchi mit Paprikasugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Spinat, frisch oder 300 g - TK-Spinat | ca. 1.39 € |
15 g | Käse; geraspelt (I) | |
125 g | Frischkäse, fettreduziert | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Weizen-Vollkorngrieß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
20 g | Käse; geraspelt (II) | |
450 g | Paprikaschote, rot kleine - Würfel | ca. 2.25 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel; kleine Würfel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe; (bis 2) - gepresst | ca. 0.04 € |
2 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.02 € |
3 EL | Rotwein, trocken | ca. 0.12 € |
75 ml | Gemüsebrühe; (Instant) etwa | ca. 0.32 € |
2 | Tomaten; (bis 3) klein - geschnitten | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Thymian - gerebelt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 220° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4).
Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen. (TK-Spinat auftauen, abtropfen lassen.) Käse (I) mit Frischkäse, Ei und Grieß verrühren.
Spinat ausdrücken, hacken, unter die Käsemasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgedeckt kühl stellen.
Aus der Spinatmasse mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen und in köchelndem Salzwasser ca. 5 Minuten (bis sie an der Oberfläche schwimmen) gar ziehen lassen. Aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
Gnocchi mit Käse (II) bestreuen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220° C überbacken.
Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Paprikwürfel zugeben, mit dünsten, und etwa an die Seite schieben. Auf der freien Stelle Tomatenmark leicht bräunen. Mit Wein ablöschen, salzen. Alles vermischen und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten garen.(Eventuell etwas Brühe zugeben.) Tomaten zur Sauce geben und mit Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken.
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