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Rezept: Spinat-Hacktorte

Bild: Spinat-Hacktorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.29 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €

Belag
4 Brötchenca. 0.79 €
500 gSpinatca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Fett für die Form 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 ELfrisch geriebenen - Parmesankäse 

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, einen Teelöffel Salz und weiches Fett in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch zugießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Brötchen einweichen. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Tropfnaß in einen Topf geben und drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, Spinat, Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem Hefeteig auslegen. Die Spinat--Hackmasse darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben abdecken. In den kalten Backofen schieben. Auf 225° schalten und eine Stunde backen.

Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die Tomaten mit dem Käse bestreuen.

Backzeit : : 1 Std.
Vorbereitung : : 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Hacktorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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