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Rezept: Spinat-Hecht-Timbale

Bild: Spinat-Hecht-Timbale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FARCE
400 gHechtfilet (ohne Haut)ca. 0.00 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 mlWermut (z. B. Noilly Prat)ca. 0.31 €
300 mlSahneca. 1.64 €
2 ELGemüse (fein geschnittene - Karotten und Lauch) 
Butter - zum Ausstreichen der Form 

FÜR DIE ROTWEIN-SCHALOTTEN
6 Schalotten - fein geschnittenca. 0.15 €
0.25 lKräftiger Rotweinca. 0.50 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
1 ELButter - kaltca. 0.08 €
1 TLHonigca. 0.04 €
0.25 lFertige Weißweinsauce 
Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung:

Hechtfilets feinwürfelig schneiden und gut kühlen. Obers ebenfalls gut kühlen. In einer Küchenmaschine sämtliche Zutaten für die Farce verarbeiten. Dabei darauf achten, dass die Masse kühl bleibt. Timbaleformen mit flüssiger Butter auspinseln. Die blanchierten Spinatblätter auf einem Küchentuch trocken tupfen und die Formen damit auskleiden. Die Farce mit Hilfe eines Dressiersacks in die Formen füllen. In einem Wasserbad bei 160 °C 20 Minuten zugedeckt pochieren.

Für die Rotwein-Schalotten:

Rotwein, Portwein und Honig auf ein Drittel einkochen. Schalotten zugeben und dicklich einkochen. Schalotten aus dem Topf heben und auf Küchenpapier trocken tupfen. Abschließend die Weißweinsauce erhitzen, die Schalotten zugeben.

Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, Timbale stürzen und darauf setzen, mit etwas Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Spinat-Hecht-Timbale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hecht  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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