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Rezept: Spinat-Hühnersuppe

Bild: Spinat-Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
150 gKleinwürfelig geschnittenes - Hühnerfleisch (ohne Knochen) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELKorianderblätterca. 1.19 €
1 Handvoll Spinatblätter 
1 Zweig(e) Minzeca. 0.05 €
2 Lauchzwiebeln in feinen - Ringen (inkl. Grün)ca. 0.13 €
0.5 TLMuskat (frisch gerieben)ca. 0.20 €
1 Prise(n)Cardamom, gemahlen 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 ELGaram Masalaca. 0.22 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELGheeca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSahne oder Kokossahneca. 0.00 €
3 Grüne Chili in feinen Ringen 

Zubereitung:

Hühnerbrühe, zerdrückte Knoblauchzehen, Lauchzwiebeln, Spinatblätter und Kräuter sowie Cardamom, Ingwer, Muskat aufsetzen und 10 min simmern lassen. Brühe durch ein Sieb geben, Kräuter, Spinat, Lauchzwiebeln und Knoblauch auffangen und pürieren.

Hühnerwürfel in 1 EL Ghee mit dem Garam Masala erhitzen und pfannenrührenbraten. Hühnerwürfel aus dem Fett schöpfen, restliches Ghee einrühren und das Mehl darin erhitzen und 1 min unter Rühren rösten. Mit Brühe ablöschen gut rühren und aufkochen. 20 min leise simmern lassen. Dann das Kräuter-Lauchzwiebelpüree und die Hühnerwürfel einrühren und 4 min köcheln. Suppe mit Salz und viel Pfeffer abschmecken. Sahne unterziehen. Mit Chili bestreuen


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(*) Für diese Version von Spinat-Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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