Rezept: Spinat-Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
150 g | Kleinwürfelig geschnittenes - Hühnerfleisch (ohne Knochen) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Korianderblätter | ca. 1.19 € |
1 Handvoll | Spinatblätter | |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
2 | Lauchzwiebeln in feinen - Ringen (inkl. Grün) | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Muskat (frisch gerieben) | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Cardamom, gemahlen | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 EL | Garam Masala | ca. 0.22 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Ghee | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Sahne oder Kokossahne | ca. 0.00 € |
3 | Grüne Chili in feinen Ringen |
Zubereitung:
Hühnerbrühe, zerdrückte Knoblauchzehen, Lauchzwiebeln, Spinatblätter und Kräuter sowie Cardamom, Ingwer, Muskat aufsetzen und 10 min simmern lassen. Brühe durch ein Sieb geben, Kräuter, Spinat, Lauchzwiebeln und Knoblauch auffangen und pürieren.
Hühnerwürfel in 1 EL Ghee mit dem Garam Masala erhitzen und pfannenrührenbraten. Hühnerwürfel aus dem Fett schöpfen, restliches Ghee einrühren und das Mehl darin erhitzen und 1 min unter Rühren rösten. Mit Brühe ablöschen gut rühren und aufkochen. 20 min leise simmern lassen. Dann das Kräuter-Lauchzwiebelpüree und die Hühnerwürfel einrühren und 4 min köcheln. Suppe mit Salz und viel Pfeffer abschmecken. Sahne unterziehen. Mit Chili bestreuen
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