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Rezept: Spinatknödel (Zu Braten)

Bild: Spinatknödel (Zu Braten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSpinat; frischca. 0.30 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
250 gBrötchen - vom Vortagca. 1.24 €
80 gMehlca. 0.12 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gGouda, mittelaltca. 0.75 €
70 gButter - flüssigca. 0.70 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat, verlesen, waschen, nur kurz abtropfen und in einen Topf füllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Anschließend mit Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Brötchen fein würfeln. Mit Mehl vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Alles zu den Brötchen geben. Spinatmilch über die Brötchen gießen. Eier, frischgeriebenen Käse und die Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen. Die Knödel dabei ganz fest rollen, so dass sie außen ganz glatt sind. In kochendes Wasser geben und bei milder Hitze in 15-18 Minuten gar ziehen lassen.

Zu einem Braten servieren.

Tip: Statt frischem Spinat kann man TK-Spinat verwenden. Die Milchmenge dann etwas reduzieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinatknödel (Zu Braten) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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