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Rezept: Spinatlasagne Neptun

Bild: Spinatlasagne Neptun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gButterca. 0.29 €
800 gTomatenwürfelchen; Dose 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gBlattspinat; tiefgekühlt - und aufgetautca. 1.33 €
12 Lasagneblätter 
800 gFischfilets/Meeresfrüchte - .B. 
200 gSteinbuttfiletsca. 0.00 €
300 gLachsfiletsca. 8.99 €
100 ggeschälte Crevetten 
200 ggeschälte Jakobsmuschelnca. 0.00 €
150 gWeichkäse 
2 dlFischfond; oder Bouillonca. 1.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
180 gSaucenrahmca. 0.98 €

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter dünsten. Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zufügen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Würzen.

Spinat gut ausdrücken, in der restlichen heißen Butter kurz dünsten.

Lasagneblätter in Salzwasser knapp weichkochen, herausheben und auf ein Küchentuch legen.

Fischfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform mit Lasagneblättern belegen. Spinat darauf verteilen. Mit den Käsewürfeln belegen. Die Fischstücke darauf verteilen. Etwas Tomatensauce darübergießen. Dann wieder je eine Schicht Lasagneblätter und Meeresfrüchte darauf verteilen, restliche Tomatenssauce darüber geben. Mit Lasagne abschließen.

Fischfond, Weißwein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im 180 Grad heißen Ofen 20 Minuten gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatlasagne Neptun Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Steinbutt - Filets


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