Rezept: Spinat-Oliven-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Gnocchi: | ||
50 g | Spinat | ca. 0.10 € |
160 g | grüne Oliven, entsteint | ca. 0.72 € |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.19 € |
160 g | Quark | ca. 0.44 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
120 g | frische Weißbrotbrösel | ca. 0.09 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Außerdem:: | ||
40 ml | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
150 g | Oliven ohne Stein | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Tomaten, geschält, entkernt | ca. 0.64 € |
und in Stifte geschnitten | ||
60 g | Parmesan | ca. 1.72 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Abschrecken und in einem Mixer sehr fein pürieren. Die Oliven mit dem Olivenöl in einem Mixer ebenfalls fein mixen. Den Quark durch ein feines Sieb passieren, mit den Oliven, 2 EL von der Spinatmasse, Parmesan, Weißbrot, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünne Röllchen spritzen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu olivenförmigen Gnocchi formen. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz abschrecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin anbraten. Die geviertelten Oliven beigeben. Die Gnocchi hinzufügen und kurz braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatenstifte ebenfalls kurz mitanschwitzen. Die Gnocchi auf Teller verteilen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Petersilie bestreuen.
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