Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatquiche

Bild: Spinatquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
100 groher Schinken oder - Schinkenspeck, feingewürfeltca. 0.00 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
0.125 lBechamelsauceca. 0.65 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gGruyère, frisch geraspeltca. 1.49 €
1 Pack.Blätterteig (Kühlregal, - rund) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Blattspinat waschen, portionsweise in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Etwas abkühlen lassen und sehr gut ausdrücken. Die Schalotte mit dem Schinkenspeck in Butter anbraten. Den Spinat untermengen und kurz mitdünsten (das restliches Wasser im Spinat soll verdampfen). Spinat-Mischung mit der Bechamelsauce vermengen und abschmecken.

Creme fraiche und Eier mit der Hälfte des Gruyeres vermengen. Sobald die Spinatmischung etwas abgekühlt ist, diese mit der Eimischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

Den Blätterteig in eine gefettete Quicheform geben und mit einer Gabel einpieksen. Dann die Spinatmischung auf den Teig geben und mit dem restlichen Gruyere bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen und lauwarm servieren. Wenn die Quiche zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatquiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hauptspeise Quiche Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ungarisches KartoffelgulaschUngarisches Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.39 €
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem   
Allgäuer KartoffelklößeAllgäuer Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.67 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL   
BierteigBierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.53 €
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig   
Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   
Tarte verteTarte verte   4 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in   


Mehr Info: