Rezept: Spinatquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
100 g | roher Schinken oder - Schinkenspeck, feingewürfelt | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.125 l | Bechamelsauce | ca. 0.65 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Gruyère, frisch geraspelt | ca. 1.49 € |
1 Pack. | Blätterteig (Kühlregal, - rund) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Den Blattspinat waschen, portionsweise in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Etwas abkühlen lassen und sehr gut ausdrücken. Die Schalotte mit dem Schinkenspeck in Butter anbraten. Den Spinat untermengen und kurz mitdünsten (das restliches Wasser im Spinat soll verdampfen). Spinat-Mischung mit der Bechamelsauce vermengen und abschmecken.
Creme fraiche und Eier mit der Hälfte des Gruyeres vermengen. Sobald die Spinatmischung etwas abgekühlt ist, diese mit der Eimischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Den Blätterteig in eine gefettete Quicheform geben und mit einer Gabel einpieksen. Dann die Spinatmischung auf den Teig geben und mit dem restlichen Gruyere bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen und lauwarm servieren. Wenn die Quiche zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem | |
Allgäuer Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.67 € Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL | |
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss | |
Tarte verte 4 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.37 € Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in |