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Rezept: Spinat-Räucherlachspalatschinke mit Honig-Dillsenfsauce

Bild: Spinat-Räucherlachspalatschinke mit Honig-Dillsenfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRäucherlachs (in Scheiben - geschnitten)ca. 6.78 €
200 gblanchierter Blattspinatca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

HONIG-DILLSENFSAUCE
2 ELScharfer Senfca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELGehackte Dilleca. 0.16 €

PALATSCHINKENTEIG
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMehlca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Schuss Mineralwasser 
1 TLÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser und Öl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, etwas Teig eingießen und nach und nach beidseitig dünne Palatschinken goldgelb backen. Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe nehmen zu lassen kurz anschwenken. Gehackten, blanchierten Blattspinat hinzufügen, kurz durchschwenken und das Obers beigeben. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Senf, Honig und gehackte Dille vermengen. Je nach Geschmack noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Palatschinken mit Blattspinat und Räucherlachs füllen, einrollen. Beliebig aufschneiden und mit der Honig-Dillsenfsauce servieren.

Tipp: Durch die Zugabe von Mineralwasser und Öl wird der Palatschinkenteig flaumiger und bleibt in der Pfanne nicht kleben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Räucherlachspalatschinke mit Honig-Dillsenfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405


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