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Rezept: Spinat-Ravioli mit Walnüssen

Bild: Spinat-Ravioli mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
200 gMehlca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
100 gRicotta; ersatzweise Doppel- - rahmfrischkäseca. 0.72 €
80 gSpinat, frisch; erstzweise - TK-Spinatca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gButterca. 0.40 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
Parmesan, frisch; zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Salz hineingeben. Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen gut verkneten. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhenlassen. Inzwischen die Füllung vorbereiten: Spinat von den groben Stielen zupfen, waschen, trockenschleudern und die Blätter grob hacken. Ricotta, die Hälfte vom Eigelb und Spinat verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig mit einer Nudelmaschine oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen Blättern ausrollen. Mit einem Ravioli-Ausstecher oder mit einem spitzen Messer x6 runde oder quadratische Teigstückchen (Durchmesser bzw. Kantenlänge etwa 6 cm) ausstechen bzw. ausschneiden. Die Hälfte mit je einem Teelöffel Füllung belegen. Die Ränder mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Die restlichen Teigstückchen darüberlegen. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. die Ravioli in sprudelndes Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und 8 Minuten ziehen lassen. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Ravioli aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und kurz in der heißen Butter schwenken. Gehackte Walnüsse zugeben, kurz durchschwenken (möglichst nicht rühren) und auf Tellern anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Ravioli mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


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