Rezept: Spinat-Risotto (Mit Gorgonzolawürfeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.19 € Kosten Portion: 1.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Geputzter Blattspinat | ca. 0.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Risotto-Reis | ca. 1.35 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 g | Mascarpone | ca. 0.40 € |
30 g | geriebener Parmesan | ca. 0.74 € |
125 g | Gorgonzola in Würfeln | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte würfeln, Knoblauch zerdrücken. Beides in heißem Öl andünsten. Reis zugeben und mitdünsten. Heisse Brühe nach und nach angießen und ca. 13 Minuten ausquellen lassen.
Zwei Minuten vor Ende der Garzeit Spinat, Wein und Mascarpone zugeben und würzen. Parmesan unterheben, mit Käsewürfeln bestreuen, servieren.
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