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Rezept: Spinatsalat mit geröstetem Gemüse

Bild: Spinatsalat mit geröstetem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrühlingsspinatca. 0.40 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 BundFrühlingszwiebeln;+/- - oder Junglauchca. 0.65 €
3 Knoblauchzehen in Scheiben - geschnittenca. 0.27 €
Olivenöl - zum Bepinseln 
2 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.40 €
0.25 TLKardamomsamen - gehäuftca. 0.04 €
1 Messerspitze Zimt; gemahlen 
300 gGekochte Kichererbsen - abgetropftca. 1.19 €

SAUCE
100 gGriechisches Joghurt 
2 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.10 €
2 ELMinze; gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Koriander; gemahlen 

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen. Mit Petersilienblättchen mischen.

Zwiebeln oder Lauch je nach Dicke der Länge nach halbieren.

Knoblauch mit Gewürzen in Öl kurz rührbraten. Kichererbsen beifügen und heiß werden lassen.

Für die Sauce die Zutaten verrühren.

Kurz vor dem Servieren Zwiebeln oder Lauch mit Öl bepinseln und grillieren. Spinat auf Teller häufen, Zwiebeln oder Lauch darauf legen, Kichererbsen darüber streuen und Sauce darüber träufeln.

TIPP: Anstelle von Lauch kleine, zarte Artischocken verwenden.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit geröstetem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


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Kalt Kichererbse Spinat Vorspeise


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