Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen

Bild: Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gfrischer Spinatca. 1.59 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLCurrypulver - gehäuft, mildca. 0.16 €
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €
10 gPinienkerneca. 0.46 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
0.1 lSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Spinat waschen und putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, dann enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten, den Knoblauch kurz mitdünsten lassen, das Currypulver einstreuen, kurz umrühren, dann die Tomatenwürfel dazu und schliesslich die abgetropften Spinatblätter. Rühren bis sie zusammen fallen, dann mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Geflügelbrühe zugießen, alles einmal aufkochen lassen, dann 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen, noch mal 5 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen lassen und alles im Mixer pürieren, danach durch ein feines Sieb zurück in den Topf schütten. Mit der Sahne auffüllen, noch einmal abschmecken.

Die Mandelblättchen und die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig bräunen und zum Servieren in die Mitte der Suppenteller streuen.

Ostermenü:
Lachstatar mit gebratenem Fenchel
Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen
Geschmorte Lammschulter mit Polenta
Lorbeer-Buttermilchmousse mit Beerensauce


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Gemüse Ostern Spinat Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FaschingskrapfenFaschingskrapfen   12 Stück
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.13 €
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem   
Hefezopf mit SultaninenHefezopf mit Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.95 €
Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
Nudeln mit SojasprossenNudeln mit Sojasprossen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.14 €
Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim   
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit HackfleischAuberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 14.69 €
Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des   


Mehr Info: