Rezept: Spiralen mit Hackfleischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bunte Spiralen oder andere - Nudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
FÜR DIE HACKFLEISCHSAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
350 g | Lauch | ca. 0.70 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
300 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
400 g | Dose Tomatenstücke | ca. 0.99 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Zucker |
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Würzen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz andünsten.
Brühe, Wein, Tomaten mit Flüssigkeit und Lorbeerblätter zugeben, bei geringer Hitze ca. zwanzig Minuten köcheln lassen. Porree zehn Minuten mitgaren. Lorbeerblätter herausnehmen. Sauce abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Sauce anrichten. Eventuell mit Thymian garnieren.
Tipp: Damit die Sauce einen kräftigen Geschmack bekommt, muss das Hackfleisch richtig angebraten werden: Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in kleinen Portionen anbraten. So tritt kaum Fleischsaft aus, das Fleisch wird richtig braun und nicht trocken.
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