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Rezept: Blutwurstravioli mit Sauerkrautsauce

Bild: Blutwurstravioli mit Sauerkrautsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
200 gBlutwurstca. 1.49 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
0.5 Apfel; fein gewürfelt 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSahneca. 0.55 €
200 gSauerkrautca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
Zucker, Salz, Pfeffer, - Muskatnuss 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, 2 Eigelben, Öl, etwas Muskat und Salz einen festen Teig kneten. Diesen eine Stunde ruhen lassen.

In einer Pfanne eine fein gewürfelte Schalotte und die Apfelwürfel in etwas Butter anschwenken. Die Blutwurst zugeben und schmelzen lassen.

Den Teig dünn ausrollen, in zwei Hälften teilen, mit einem Eigelb bestreichen. Auf eine Hälfte mit einem Teelöffel kleine Blutwurstportionen geben. Die zweite Teighälfte darüber legen, Zwischenräume andrücken und mit einem Ausstecher Ravioli ausstechen.

Für die Sauce die restlichen Schalottenwürfel in Butter anschwenken, Sauerkraut zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken.

Weißwein und Sahne zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Danach alles gut durchmixen, bis die Sauce schaumig ist. Mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf Teller geben und die abgetropften Ravioli darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Blutwurstravioli mit Sauerkrautsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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