Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sri-Lanka-Curry-Rind

Bild: Sri-Lanka-Curry-Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 StückIngwer - groß 
1 TLScharfer Curry - gehäuft 
1 Prise(n)Chilipulver 
2 ELÖlca. 0.03 €
800 gRindsgulaschca. 6.06 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELRote Currypaste 
3 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
3 ELKokosflockenca. 0.17 €
3 dlKokosmilch; aus der Dose 
750 mlFleischbouillonca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Curry, Chili und Öl mischen.

Das Rindfleisch in Würfel schneiden; in die Marinade geben und eine Stunde ziehen lassen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die marinierten Fleischwürfel salzen. Einen Bräter leer erhitzen und das Fleisch darin in 3-4 Portionen rundherum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Hitze reduzieren und die Zwiebel, die Currypaste, das Tomatenpüree, die Zimtstange und die Kokosflocken beifügen und kurz andünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen und das Fleisch wieder beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa anderthalb Stunden weich schmoren; gelegentlich die Flüssigkeit kontrollieren und evtl. mit Bouillon ergänzen. Am Schluss falls nötig mit Salz abschmecken.

Tipps:

Rest hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage oder lässt sich tiefkühlen.

Kokosflocken: Das geraspelte und getrocknete Fleisch der Kokosnuss ist sehr aromatisch und zudem nahrhaft. Durch Rösten in der Pfanne oder im Backofen gewinnt es noch zusätzlich und erhält dadurch ein besonders feines Aroma. Aus Kokosflocken lässt sich auch Kokosmilch zubereiten: 3 dl Milch oder Wasser erwärmen und mit 100 g Kokosflocken mischen, 1 Stunde ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb abgießen. Kühl und trocken gelagert halten sich Kokosflocken etwa 1 Jahr.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sri-Lanka-Curry-Rind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer-HähnchenschenkelIngwer-Hähnchenschenkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 14.87 €
Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen,   
Mandel-KärtchenMandel-Kärtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 6.46 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde   
Forellenfilet mit KirschsauceForellenfilet mit Kirschsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 18.06 €   EU-Bio: 31.97 €   Demeter: 32.15 €
Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben,   
Kartoffel-Zucchini-AuflaufKartoffel-Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.95 €
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten.    
Englisches Shortbread für die AdventjauseEnglisches Shortbread für die Adventjause   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.62 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut   


Mehr Info: