Rezept: Bochumer Bierroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Schnitzel à 80 g | |
8 Scheibe(n) | magerer Speck, 15 - cm lang | |
8 gr. | Spinatblätter | |
8 | Fingermöhrchen | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 EL | mittelscharfen Senf | ca. 0.05 € |
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
50 g | Butterfett, zum Anbraten | ca. 0.64 € |
2 dl | Bier | ca. 0.38 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 dl | Brühe | ca. 0.84 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
6 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Mondamin - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Bündchen Petersilie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Zahnstocher |
Zubereitung:
Für die Rouladen: Die 8 kleinen Schnitzel aus dem Schweinerücken geschnitten leicht klopfen, bis sie eine längliche Form annehmen. Die 8 Scheiben dünnen, mageren Speck auf ein Arbeitsbrett legen und die Schnitzel darauf plazieren. Leicht würzen. Dann mit Quark und Senf bestreichen und mit den Schalottenwürfeln bestreuen. Die Möhren schälen und knackig kochen. Spinatblätter kurz blanchieren. Beides auf die Rouladen geben, fest zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Eine Casserole mit Butterfett erhitzen und die Rouladen kurz anbraten. Mit Bier, Brühe und Sahne ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Rouladen dann entnehmen, Zahnstocher entfernen und auf einer Platte warmstellen.
Für die Sauce: Die Sauce durch ein Sieb geben und 6-8 Minuten einkochen lassen. Dann mit dem Mondamin etwas binden und zum Schluss einige Butterstückchen einrühren. Das verleiht der Biersauce einen schönen Glanz. Die warmgestellten Rouladen mit der Sauce begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zu diesem Gericht passen Kartoffelpürree und gemischter Salat.
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