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Rezept: Boddermelk mit Klömp

Bild: Boddermelk mit Klömp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lButtermilchca. 3.16 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
Zitronenschale 
Zucker - nach Geschmack 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
4 ELButterca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
250 gGrießca. 0.18 €
3 ELPaniermehl, ca.ca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter ständigem Rühren aufkochen.

2. Bis auf den Grieß alles zusammen aufkochen und den Grieß in die kochende Flüssigkeit geben und so lange Rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst, etwas abkühlen lassen.

3. Das Paniermehl und die Eier unterrühren und die Masse zu mittelgroßen Klößen (Klömp) formen. Diese entweder in Salzwasser oder in der Buttermilch garziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Boddermelk mit Klömp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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