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Rezept: Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade

Bild: Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 rote Höri-Zwiebeln (von der 
Bodensee-Halbinsel Höri, - ersatzweise andere rote 
Zwiebeln), fein gewürfelt 
200 mltrockener Spätburgunder 
100 mlSherry dry 
4 Felchenfilets mit Haut - je 100 g 
5 ELRapsölca. 0.10 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 ELDill, fein geschnittenca. 0.16 €
1 Salatgurke, geschält, - läng halbiert und ent 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Rote Zwiebeln mit Rotwein und Sherry in einen Topf geben. Einkochen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Felchenfilets salzen, pfeffern, in 3 EL Rapsöl eine Minute auf der Fleischseite, dann 2 Minuten auf der Hautseite braten. Mit den sautierten Zwiebeln bedecken und etwa 5 Stunden marinieren.

Sherryessig mit Salz verrühren. Restliches Rapsöl hinzufügen. Mit einer Prise Zucker und wenig weißem Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Schalottenwürfel und Dill einrühren. Die Gurke in feine Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette mischen.

Pro Person ein gebratenes Fischfilet auf Tellern anrichten und den Gurken-Dill-Salat anlegen.

Pro Portion: 313 kcal / 1310 kJ 6 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 16 g Fett


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(*) Für diese Version von Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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