Rezept: Steckrübeneintopf mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 - 5 Portionen | ||
1 kg | Ochsenbrust | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
500 g | Steckrüben | ca. 0.65 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
750 g | Äpfel (Boskop) | ca. 2.62 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | getr. Majoran | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Senfkörner | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
0.125 l | Wasser. | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
50 g Fett vom Ochsenfleisch abschneiden und fein würfeln. Fleisch mit Wasser und Salz auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 75 Minuten vorkochen. Zwiebeln vierteln. Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und diese in 1 cm große Würfel schneiden, geschälte Kartoffeln ebenfalls würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln. Rinderfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 in einem großen Topf hellbraun anbraten. Zucker zufügen und schmelzen lassen. Zwiebel- und Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz, Majoran und Pfeffer würzen, Fleisch und Brühe zugeben. Senfkörner leicht zerdrücken, über das Fleisch streuen. Kartoffeln daraufschichten, mit Salz und Kümmel würzen. Obenauf die Äpfel legen. Im geschlossenen Topf zum Kochen bringen, ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Nach Ende der Garzeit den Eintopf gut abschmecken.
Tip: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 35 Min.
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