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Rezept: Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen

Bild: Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSteckrübenca. 0.97 €
350 gKartoffelnca. 0.38 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
60 gFrischer Meerrettichca. 0.48 €
40 gButterca. 0.27 €
2 rote Zwiebeln, geschält und 
in Spalten geschnitten 
40 gZuckerca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 mlGemüsefondca. 1.49 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Damhirschwürste 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen 

Zubereitung:

Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und Meerrettich schälen. Die
Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren in ca. 2 cm große Würfel
schneiden.

Die Butter erhitzen, die roten Zwiebeln darin ohne Farbe anbraten.
Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Das Gemüse zufügen, darin
andünsten, salzen, pfeffern und mit dem Gemüsefond und der
Geflügelbrüheablöschen. Die Butter beigeben. Das Gemüse bei milder
Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt kochen, dabei gelegentlich vorsichtig
umrühren.

Die Würste schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zum Gemüse
geben und langsam ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Meerrettich fein
reiben und zu dem Ragout geben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden
und ebenfalls beigeben.


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(*) Für diese Version von Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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