Rezept: Steckrübenparfait mit Rote-Bete-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Steckrüben | ca. 0.19 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 ml | Süße Sahne | ca. 0.27 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Rote Bete | ca. 0.45 € |
130 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.45 € |
30 g | Feldsalat | ca. 0.28 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Honig oder | ca. 0.02 € |
1 TL | Birnendicksaft | ca. 0.05 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
25 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
5 | Walnusskerne | |
1 kl. | Schalotte |
Zubereitung:
Steckrüben schälen, grob würfeln und 120 g davon in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
Die restlichen Steckrüben in ganz feine Würfel schneiden und zur Seite legen. Den Backofen auf 200Gradc voheizen. Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die abgetropften Steckrügen im Mixer mit dem Eigelb, dem Ei, der Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer pürieren und in eine Schüssel umfüllen.
Danach die gewürfelten Steckrüben zugeben, den Eischnee unterheben, die Parfaitmasse in eine oder zwei sehr gut ausgebutterte Förmchen geben und im Ofen ca.25 Min.backen. Vorsichtig stürzen.
Für die Vinaigrette des Rote-Bete-Salats die Schalotte fein würfeln. In einer Schüssel mit dem Essig, dem Honig oder Dicksaft, dem Öl und der Gemüsebrühe mit dem Schneebesen verquirlen. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel schneiden, in die Vinaigrette mischen.
Die rote Bete schälen, ebenfalls schneiden. Die Walnusskerne fein hacken, unter den Salat mischen, 1 Stunde ziehen lassen. Auf dem gut gewaschenen Feldsalat anrichten. mit dem Parfait servieren. Als Beilage zu beidem passt auch kurzgebratenes Fleisch,
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. | |
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam | |
Amaretti-Mousse mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.94 € Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei |