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Rezept: Steckrübenparfait mit Rote-Bete-Salat

Bild: Steckrübenparfait mit Rote-Bete-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gSteckrübenca. 0.19 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
50 mlSüße Sahneca. 0.27 €
25 gButterca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
150 gRote Beteca. 0.45 €
130 gSäuerliche Äpfelca. 0.45 €
30 gFeldsalatca. 0.28 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
0.5 TLHonig oderca. 0.02 €
1 TLBirnendicksaftca. 0.05 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
25 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
5 Walnusskerne 
1 kl.Schalotte 

Zubereitung:

Steckrüben schälen, grob würfeln und 120 g davon in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

Die restlichen Steckrüben in ganz feine Würfel schneiden und zur Seite legen. Den Backofen auf 200Gradc voheizen. Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die abgetropften Steckrügen im Mixer mit dem Eigelb, dem Ei, der Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer pürieren und in eine Schüssel umfüllen.

Danach die gewürfelten Steckrüben zugeben, den Eischnee unterheben, die Parfaitmasse in eine oder zwei sehr gut ausgebutterte Förmchen geben und im Ofen ca.25 Min.backen. Vorsichtig stürzen.

Für die Vinaigrette des Rote-Bete-Salats die Schalotte fein würfeln. In einer Schüssel mit dem Essig, dem Honig oder Dicksaft, dem Öl und der Gemüsebrühe mit dem Schneebesen verquirlen. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel schneiden, in die Vinaigrette mischen.

Die rote Bete schälen, ebenfalls schneiden. Die Walnusskerne fein hacken, unter den Salat mischen, 1 Stunde ziehen lassen. Auf dem gut gewaschenen Feldsalat anrichten. mit dem Parfait servieren. Als Beilage zu beidem passt auch kurzgebratenes Fleisch,


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(*) Die Zubereitung von Steckrübenparfait mit Rote-Bete-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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