Rezept: Steckrübenparfait mit Rote-Bete-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Steckrüben | ca. 0.19 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 ml | Süße Sahne | ca. 0.27 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Rote Bete | ca. 0.12 € |
130 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.39 € |
30 g | Feldsalat | ca. 0.28 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.01 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Honig oder | ca. 0.02 € |
1 TL | Birnendicksaft | ca. 0.05 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
25 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
5 | Walnusskerne | |
1 kl. | Schalotte |
Zubereitung:
Steckrüben schälen, grob würfeln und 120 g davon in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
Die restlichen Steckrüben in ganz feine Würfel schneiden und zur Seite legen. Den Backofen auf 200Gradc voheizen. Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die abgetropften Steckrügen im Mixer mit dem Eigelb, dem Ei, der Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer pürieren und in eine Schüssel umfüllen.
Danach die gewürfelten Steckrüben zugeben, den Eischnee unterheben, die Parfaitmasse in eine oder zwei sehr gut ausgebutterte Förmchen geben und im Ofen ca.25 Min.backen. Vorsichtig stürzen.
Für die Vinaigrette des Rote-Bete-Salats die Schalotte fein würfeln. In einer Schüssel mit dem Essig, dem Honig oder Dicksaft, dem Öl und der Gemüsebrühe mit dem Schneebesen verquirlen. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel schneiden, in die Vinaigrette mischen.
Die rote Bete schälen, ebenfalls schneiden. Die Walnusskerne fein hacken, unter den Salat mischen, 1 Stunde ziehen lassen. Auf dem gut gewaschenen Feldsalat anrichten. mit dem Parfait servieren. Als Beilage zu beidem passt auch kurzgebratenes Fleisch,
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben | |
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, | |
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren |