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Rezept: Steckrübenragout im Kohlblatt mit Salbeischnitzelchen

Bild: Steckrübenragout im Kohlblatt mit Salbeischnitzelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gSteckrübenca. 0.45 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 TLThymian, fein geschnitten - gehäuft (x) 
0.25 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.18 €
1 TLMehlbutter (weiche Butter - und Mehl u ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
gleichen Teilen gemischt) 
6 gr.Weißkohlblätter 
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
8 Salbeiblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz, Butter zum - Anbraten 

Zubereitung:

Die Steckrüben schälen und würfeln. In einem Topf mit Butter die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Die gewürfelten Rüben zugeben und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Rüben weich kochen. Dann Thymian und Petersilie untermischen, mit Mehlbutter das Rübenragout binden und abschmecken.

Von den Weißkohlblättern das dicke Ende des Strunks entfernen und die Kohlblätter in Salzwasser weich kochen.

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und plattieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf einer Seite mit 2 Salbeiblättchen belegen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzelchen auf beiden Seiten braten (zuerst mit der Salbeiseite nach unten).

Den Weißkohl herausnehmen, trocken tupfen, das Steckrübenragout darauf geben und die Blattenden zusammenschlagen. Zusammen mit den Salbeischnitzelchen anrichten.


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(*) Für diese Version von Steckrübenragout im Kohlblatt mit Salbeischnitzelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Steckrüben  *   Weißkohl


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