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Rezept: Steinbuttlasagne mit grünen Linsen

Bild: Steinbuttlasagne mit grünen Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN NUDELTEIG
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLÖlca. 0.01 €

FÜR DAS GEMÜSE
4 ELGrüne Linsen 
Salzca. 0.00 €
24 Frische Saubohnen 
1 kl.Möhreca. 0.06 €

FÜR DIE SAUCE
4 kl.Gewürfelte Schalotten 
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
150 gButterca. 1.01 €

FÜR DEN FISCH
500 gSteinbuttfiletca. 0.00 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
20 gButter - zum Bratenca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Frische Kräuter; zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Zutaten für den Nudelteig auf der Arbeitsfläche gut verkneten und etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und in sechs mal acht Zentimeter große Stücke schneiden.

Linsen 20 Minuten kochen. Bohnen aus den Hülsen lösen, Kerne auspellen. Möhre längs in Scheiben, dann in Rauten schneiden. Alles separat in Salzwasser garen.

Schalotten mit Weißwein langsam auf ein Drittel einkochen, durch ein Sieb gießen. Warme Butter nach und nach unterrühren. Nicht mehr kochen. Bei milder Hitze warmhalten.

Filet in acht dünne Scheiben in Größe der Nudelblätter schneiden. Schalotte in Butter andünsten, Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lasagneblätter eine Minute in kochendem Salzwasser garen, kurz kalt abschrecken. Gewürzte Steinbutt-scheiben kurz braten. Gemüse auf vier Teller verteilen. Danach abwechselnd Nudeln und Fisch aufeinanderschichten. Mit der Beurre blanc begießen und mit frischen Kräutern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Steinbuttlasagne mit grünen Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinbutt - Filets  *   Weizenmehl Type 405


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