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Rezept: Steinpilzrisotto mit gebratener

Bild: Steinpilzrisotto mit gebratener - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 clOlivenölca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Thymianzweig 
200 gRisottoreis - Canerolica. 0.96 €
4 clWeißweinca. 0.14 €
1 clCognacca. 0.19 €
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.09 €
200 gSteinpilze - kleineca. 3.98 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
20 gParmesankäseca. 0.57 €
1 ELSahne - geschlagenca. 0.08 €
150 gEntenleberca. 0.00 €
10 gButterca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Olivenöl und Butter erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel und Thymianblättchen darin anschwitzen. Reis zufügen, ebenfalls anschwitzen. Würzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die heiße Brühe zufügen. Den Risotto etwa 20 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren quellen lassen. Das Korn soll gar sein, aber noch biß haben. Die Steinpilze putzen, waschen. In Viertel oder Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten. In den letzten fünf Minuten zum Reis geben. Geriebener Parmesan und Sahne ebenfalls zufügen. Entenleber in heißer Butter mit Knoblauch ca. 3-4 Minuten braten. Würzen. Petersilie und Cognac zufügen.

Zum Risotto geben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Steinpilzrisotto mit gebratener erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Entenleber  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hauptspeise Reis


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