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Rezept: Steinpilz-Schinken-Soße

Bild: Steinpilz-Schinken-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSteinpilze, frischeca. 5.97 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELZitronensaft, ca.ca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
100 gParmaschinken - (hauchdünn geschnitten)ca. 2.90 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Pack.Geflügelfond (400 ml) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 BecherSchlagsahne (250 g) 
1 ELSoßenbinder - evtl. mehrca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem
400 gSpaghetti oderca. 0.79 €
Bandnudeln 

Zubereitung:

Pilze mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. In dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 El Zitronensaft mischen.

Knoblauchzehe abziehen. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein schneiden. Schinken in kurze, breite Streifen schneiden.

Butter zerlassen, Knoblauch dazupressen und kurz andünsten. Fond dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen.

Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz anbraten. Pfanne beiseite stellen. Petersilie und Schinkenstreifen unter die Pilze mischen.

Sahne zum Fond gießen, 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln kochen. Soße eventuell leicht binden, Pilze untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Nudeln anrichten, eventuell damit mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Schinken-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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