Rezept: Stern-Raviolo mit Morchelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
STERN-RAVIOLO | ||
16 | Weiße Lasagne-Blätter | |
Salzwasser; siedend | ||
20 g | Butter - flüssig, warm | ca. 0.14 € |
1 EL | Thymianblättchen fein - gehackt für die Garnit | |
MORCHELSAUCE | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
20 g | Getrocknete Morcheln - eingeweicht, abgetropf | ca. 13.38 € |
grob gehackt | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
4 dl | Bouillon | ca. 3.69 € |
180 ml | Halbrahm | ca. 0.98 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf |
Zubereitung:
Für ofenfeste Portionenförmchen von je ca. 3dl, gefettet
Stern-Raviolo:
Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgießen; kalt abspülen,
abtropfen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.
Die Teigblätter quer halbieren. Für die Garnitur mit einem
Gützliausstecher bei 1/4 der Blättern in der Mitte je einen Stern
ausstechen. Blätter und Sterne beiseite legen.
Morchelsauce:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Die
Morcheln und das Mehl beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze
dünsten.
Zitronensaft und Bouillon auf einmal dazugießen, unter Rühren
aufkochen,Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.
Rahm dazugießen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.2 Min.köcheln,bis
die Sauce sämig ist. Cognac beigeben, würzen.
Einschichten: Je eine Teigblatthälfte in ein Portionenförmchen
legen. Morchelsauce abwechslungsweise mit den Teigblatthälften in die
Förmchen verteilen, dabei die Teigblätter leicht versetzt
einschichten. Mit den beiseite gelegten Teigblättern abschließen,
Stern leicht verschoben neben die Öffnungen legen. Mit Butter
bestreichen.
Überbacken: ca. 3 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
Dazu passt: Blattsalat
Tipp: Statt Morcheln andere Pilze verwenden.
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