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Rezept: Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie

Bild: Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gTruthahnrollbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gWurzelgemüse - (Karotten, Lauch, Zwiebeln) 
Lorbeerblatt 
Wacholderbeeren 
Pfefferkörner 
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €

Für Das Gemüse
200 gBleichsellerieca. 0.40 €
80 gKarottenca. 0.07 €
80 gZucchinica. 0.14 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
50 mlSahneca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Truthahnrollbraten mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Wurzelgemüse dazu, ebenso Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner; das Ganze mit der Hühnerbrühe angießen. Im Backofen bei 200 oC im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten garen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in wenig Gemüsebrühe auf den Biss dünsten.

Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit der kalten Gemüsebrühe angießen. Gut verrühren, bis die Sauce sämig ist und anschließend mit Sahne verfeinern. Zum Schluss das vorgegarte Gemüse dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Den Rollbraten aus dem Netz lösen und in Scheiben aufschneiden. Zusammen mit dem Rahmgemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Beilageempfehlung: Neue Kartoffeln in wenig Butter geschwenkt und mit Petersilie verfeinert.


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(*) Für diese Version von Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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