Rezept: Straßburger Hörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 g | Schinkenspeck | ca. 2.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bräunen. Masse abkühlen lassen. Ei, Eiweiß, Petersilie, Paniermehl, Weinbrand und Gewürze zur Speckmasse geben. Aufgetaute Blätterteigplatten halbieren und zu Quadraten ausrollen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, zu Hörnchen aufrollen.
Eigelb mit Milch verquirlen, Hörnchen damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter | |
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass | |
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen |