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Rezept: Straußensteak mit Papaya- Avocado-Gemüse

Bild: Straussensteak mit Papaya- Avocado-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Avocadoca. 0.99 €
1 Papaya 
Frühlingszwiebeln 
150 gStraussensteak 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Butter für das Gemüse 
Walnusskerne, ein Tütchen 
Sojasoße 
Aceto Balsamico oder - anderen Essig 
Rotwein 
Sahne 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

1.) Das Staußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten scharf anbraten, dann im Backofen gar ziehen lassen.

2.) Die Avocado und die Papaya schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in Butter, Salz, Pfeffer, mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und einer Prise Zucker anschwitzen.

3.) Für die Soße die gehackten Walnusskerne trocken in der Pfanne rösten, anschließend Sojasoße, Aceto Balsamico und Rotwein dazugeben. Anschließend wird die Soße mit Butter aufmontiert und mit einem Schuss Sahne vermildert.

4.) Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf ein Avocado- Papaya- Gemüsebett legen und mit Soße umrunden . Zum Abschluss wird das Gericht mit frischen Basilikumblättern garniert.


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(*) Für diese Version von Straußensteak mit Papaya- Avocado-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise


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