Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Streuselkuchen mit Füllung

Bild: Streuselkuchen mit Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl, Type 405ca. 0.33 €
1 Zitrone; Schale davonca. 0.79 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
80 gZuckerca. 0.12 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
8 ELSpeiseölca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eier; mittelgroß 
Fett für das Blech 

Belag
200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gHaferflocken, kernigca. 0.32 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Füllung
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
2 ELZucker; etwas weniger 
125 gButter - weichca. 0.85 €

Zubereitung:

Mehl und Zitronenschale in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Einen Teelöffel Zucker darüberstreuen. Milch leicht erwärmen und ca 1/3 zu der Hefe gießen. Hefe, Zucker und Milch etas verrühren. Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Öl, restlichen Zucker und Salz sowie Eier verrühren. Die Flüssigkeit zum Hefevorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backblech einfetten, Hefeteig kurz durchkneten, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Butter schmelzen, Zucker, Haferflocken und Sahne zufügen und alles verrühren. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und dann in ca. 24 Rechtecke schneiden (wenn er nicht gefüllt werden soll).

Für die Füllung aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach Zubereitungsvorschrift herstellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen, die Puddingmasse nach und nach unter Rühren dazugeben. Die Creme soll gleichmäßig gerührt sein. Zum Füllen wird der gut ausgekühlte Kuchen einmal durchgeschnitten. Den unteren Teigboden bestreichen Sie mit der Buttercreme, den oberen legen Sie auf.

Bis zum Verzehr kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Streuselkuchen mit Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pudding


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ukrainische WarenikiUkrainische Wareniki   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.65 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark   
Salate-Aalubaalu - SauerkirschensalatSalate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel   
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbackenChampignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob   
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauerCaponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 12.05 €   EU-Bio: 12.40 €   Demeter: 12.54 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete   
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte TageSchwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage   8 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.65 €
Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß   


Mehr Info: