Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stuffed Crabs Lafitte

Bild: Stuffed Crabs Lafitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Fond:
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
3 lWasserca. 0.03 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Gemüsezwiebelca. 0.11 €
0.25 Staudensellerie 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Taschenkrebse, mittlere - Größe 

Füllung:
200 gKrebsfleischca. 0.00 €
60 gButterca. 0.43 €
Olivenöl 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 Paprika rot, gehackt 
0.5 Paprika grün, gehackt 
0.25 Staudensellerie 
5 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.45 €
4 Chilischoten, gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gflüssige Sahneca. 1.09 €
1.5 TLWorchestersauce - gehäuft (x) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
100 gWeißbrotwürfelca. 0.20 €

Zubereitung:

Für den Fond Wasser, Gemüse und Gewürze aufkochen, Weißwein hineingeben und die Taschenkrebse in den kochenden Fond geben. Die Krebse ca. 20 Minuten kochen lassen, aus dem Fond nehmen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Krebsfleisch aus der Schale und Schere nehmen, darauf achten, dass der Panzerrücken nicht beschädigt wird. Das Krebsfleisch und nochmals 200 g Krebsfleisch würfeln, Olivenöl und Butter im Topf erhitzen, die Gemüse dazugeben und leicht angaren. Knoblauch und Chili hinzugeben, nochmals 5 Minuten garen lassen. Krebsfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen, mit der Sahne aufgießen und mit Weißbrotwürfel binden. Petersilie und Worchestersauce hinzugeben.

Die Krebsschalen mit der Masse füllen, mit geriebenem Weißbrot und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Stuffed Crabs Lafitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cajun Exotisch Fisch Gefüllt Hauptspeise Krebs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forfar Bridies Forfar Bridies    3 Portionen
Preise: Discount: 20.50 €   EU-Bio: 20.50 €   Demeter: 20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm   
Blutwurstkuchen aus dem SaarlandBlutwurstkuchen aus dem Saarland   6 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.66 €
Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln,   
Thymian-PolentaThymian-Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze   
Eingelegte Heringe nach HausfrauenartEingelegte Heringe nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.64 €   Demeter: 10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne   
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger ArtChoucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 12.70 €   EU-Bio: 12.83 €   Demeter: 13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der   


Mehr Info: