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Rezept: Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari

Bild: Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)Trockene Bohnen; über Nacht - in Wasser einweichen 
abtropfen lassen 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Tomaten; gehackt 
2 Tasse(n)Wasser, ca. Mengeca. 0.00 €
3 Milde Peperoni 
0.5 Chilischote; gehacktca. 0.08 €
3 Nelken 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Butterfett; o. Öl 
Koriandergrün - gehackt 

Trad. Rezept Aus Dem Nepal

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander, Kukurma, Ingwer und Garam Masala vermischen, zu einer Paste verarbeiten.

Butterfett in einem Topf zerlassen, Lorbeerblätter, Peperoni und Nelken dazugeben und dünsten, bis die Peperoni Farbe annehmen. Gewürzpaste untermengen und kurz dünsten. Tomaten dazugeben und einige Minuten dünsten. Wasser darübergeben (Menge anpassen, je nachdem wieviel Saft die Tomaten geben), gut mischen.

Die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazugeben, kurz zum Kochen bringen. Topf zudecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind und eine dicke Sauce entstanden ist. mit gehacktem Koriandergrün garnieren und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Dörr Gemüse Nepal


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