Rezept: Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Trockene Bohnen; über Nacht - in Wasser einweichen | |
abtropfen lassen | ||
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Tomaten; gehackt | |
2 Tasse(n) | Wasser, ca. Menge | ca. 0.00 € |
3 | Milde Peperoni | |
0.5 | Chilischote; gehackt | ca. 0.08 € |
3 | Nelken | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.13 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterfett; o. Öl | ||
Koriandergrün - gehackt | ||
Trad. Rezept Aus Dem Nepal |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander, Kukurma, Ingwer und Garam Masala vermischen, zu einer Paste verarbeiten.
Butterfett in einem Topf zerlassen, Lorbeerblätter, Peperoni und Nelken dazugeben und dünsten, bis die Peperoni Farbe annehmen. Gewürzpaste untermengen und kurz dünsten. Tomaten dazugeben und einige Minuten dünsten. Wasser darübergeben (Menge anpassen, je nachdem wieviel Saft die Tomaten geben), gut mischen.
Die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazugeben, kurz zum Kochen bringen. Topf zudecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind und eine dicke Sauce entstanden ist. mit gehacktem Koriandergrün garnieren und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepudding mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.37 € Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den | |
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip 8 Portionen Preise: Discount: 10.59 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 9.58 € Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. | |
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art 4 Portionen Preise: Discount: 11.49 € EU-Bio: 11.86 € Demeter: 12.07 € Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir | |
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und |