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Rezept: Sülze vom Schweinenacken mit Senfdressing und Bratkartoffeln

Bild: Sülze vom Schweinenacken mit Senfdressing und Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

560 gSchweinenackensteak (4 - Stück)ca. 4.48 €
400 gNeue Kartoffeln (4 Stück)ca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
4 StückKleine Gewürzgurken 
2 ELPetersilieca. 0.09 €
3 ELMajoranca. 1.42 €
80 gPaprikaschoten, rot (1/2 - Schote)ca. 0.48 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.35 €
8 Radieschen 
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
90 gZwiebeln (1 kleine)ca. 0.24 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Sülzepulver (Mengenangabe - steht auf Packung) 
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zweig(e)Dill 

Zubereitung:

Schweinesteak mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt saftig braten, erkalten lassen. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Kartoffeln säubern, kochen, schälen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Eier kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Paprika entkernen, säubern und in kleine Streifen zerteilen. Majoran abzupfen, Petersilie abzupfen und grob schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Radieschen waschen, Röschen schneiden. Wasser aufkochen, mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken, Sülzepulver mit einrühren.

Ei-Scheiben, etwas Paprika, Gurkenscheiben in einem flachen Glasschälchen anrichten, Majoran und Petersilie darüber streuen, mit Sülze angießen. Steak darauf legen, restliche Garnitur darauf verteilen, mit Petersilie und Majoran bestreuen, mit flüssiger Sülze übergießen und über Nacht (oder drei bis vier Stunden) kalt stellen, danach stürzen, halbieren.

Zwiebeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Majoran unterheben. Senf mit Obstessig und kalt gepresstem Rapsöl gut verrühren.

Sülze im großen Teil von einem dreiteiligen Teller anrichten, mit Senfdressing seitwärts überziehen, in einem Teil Radieschen, im anderen Bratkartoffeln anrichten.

Mit Dillzweig garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sülze vom Schweinenacken mit Senfdressing und Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - Neue  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


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