Rezept: Suppe von frischen Erbsen und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.69 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | frische Erbsen | ca. 0.30 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gequetscht | ca. 0.09 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Bund | Minze, feingehackt | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe auffüllen und weichkochen. Mit den Stabmixer pürieren, die Milch zugeben und passieren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Noch einmal mixen, so dass sich schöner Schaum bildet. Minze einstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panna cotta con albicocche - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 8.66 € Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine | |
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die | |
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate | |
Walnuss-Spätzle 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.92 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit | |
Auberginen mit Tomate und Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.80 € Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch |