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Rezept: Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklößchen

Bild: Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gSchichtkäseca. 0.83 €
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €
80 mlSahneca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Schichtkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Grieß und Ei untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel von der Masse Nocken abstechen und diese im siedenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, dann Weißwein und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Toast entrinden, die Brotscheiben in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.

Die Zwiebel in hauchdünne feine Ringe schneiden. Mit Stärke und Paprikapulver bestäuben und in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.

Unter die Suppe die Sahne mischen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker und anrichten. Die Klößchen, Brotwürfel und Zwiebelringe als Einlage dazugeben.

Pro Portion: 679 kcal / 2841 kJ 29 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 47 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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