Rezept: Süße Cannoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
10 g | Ungezuckertes Kakaopulver | ca. 0.05 € |
45 g | Braune Zucker | ca. 0.12 € |
45 g | Puderzucker | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
45 g | Butter - flüssig | ca. 0.45 € |
40 g | Orangensaft | ca. 0.03 € |
FÜLLUNG | ||
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
50 g | Kandierte Kirschen | ca. 0.70 € |
50 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.38 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 EL | Maraschino | ca. 0.41 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
(*) Ergibt 16-20 Stück Mehl, Kakaopulver, beide Zuckersorten und Zimt mischen. Mit Butter und Orangensaft zu einem glatten Teig verrühren und diesen zehn Minuten ruhen lassen.
Je 1 Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Spachtel Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstreichen.
Die Rondellen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten backen; immer nur 4 Rondellen gleichzeitig backen, da diese warm weiterverarbeitet werden.
Noch heiße Rondellen vom Backpapier heben und sofort um einen runden Gegenstand rollen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Kandierte Früchte und Schokolade klein würfeln. Ricotta glatt rühren und mit Zucker sowie gehackten Zutaten mischen. Mit Maraschino parfümieren.
Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Kühl stellen.
Erst kurz vor dem Servieren Ricottacreme in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und die Biskuitrollen damit prall füllen.
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