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Rezept: Süße Kalabresische Ravioli mit Ricotta

Bild: Süsse Kalabresische Ravioli mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

300 gMehl - und Mehl zum Ausrollenca. 0.20 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
250 gRicotta (ital. Frischkäse - aus Molke)ca. 1.79 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
50 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.30 €
50 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.30 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
1 Prise/n Zimtpulver; reichlich 
1 Eiweißca. 0.08 €
Schmalz (oder - Sonnenblumenöl) um Ausbacken 
2 EL(-3) Orangenblütenwasser; - um Betupfen; ca.ca. 1.22 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl mit 50 g Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen, 2 Eigelb in die Mitte geben und unterrühren. Nach und nach den Wein einarbeiten. Den Teig kneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.

Ricotta abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 30 g Zucker, 1 Eigelb und Zitronensaft glatt rühren. Zitronat, Orangeat, Pinienkerne und Zimt dazumischen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 8 cm breite Streifen schneiden. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Streifen im Abstand von 3-4 cm mit jeweils 1 knappen TL Ricotta besetzen.

Die Teigstreifen über die Füllung zusammenklappen. Die Ränder und Zwischenräume andrücken. Die Streifen zwischen den Füllungen mit einem Messer zu ca. 4 x 4 cm großen Ravioli schneiden. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.

Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen und die Ravioli in Portionen darin ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Orangenblütenwasser mit einem Backpinsel leicht darauf tupfen. Ravioli auf einer Platte mit Puderzucker bestäuben


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Kalabresische Ravioli mit Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangeat  *   Orangenblütenwasser  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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