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Rezept: Süß-sauer eingelegte Gurken

Bild: Süss-sauer eingelegte Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
5 Zweig(e)Dillca. 0.33 €
10 Estragonblättchen 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLSenfkörner 
100 gJoghurtca. 0.08 €
Sherryessig 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.

Wasser mit Zucker, Weißweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen (das Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern und Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut aufkochen und abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur einen Tag ziehen lassen.

Die Gurken durch ein Sieb gießen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und Senfkörner entfernen.

Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 tb Gurkensud je Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Baguette


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(*) Die Zubereitung von Süß-sauer eingelegte Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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