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Rezept: Süß-Saure Gemüsepfannkuchen

Bild: Süß-Saure Gemüsepfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
4 Eierca. 1.03 €
275 gMehlca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.43 €
0.125 lMineralwasserca. 0.02 €

Füllung
3 ELtrockener Sherryca. 0.17 €
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.96 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gKohlrabica. 0.30 €
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
150 gSojabohnenkeimeca. 0.74 €
6 Maiskölbchen 
Ingwerpulver 
Paprika 
5 ELSojasoßeca. 0.25 €
3 ELEssigca. 0.02 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Für die Füllung aus Sherry und Speisestärke eine Marinade bereiten, Fleisch in feine Streifen schneiden und darin wenden. Möhren und Kohlrabi grob raspeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Knoblauch im Bratfett andünsten, zerkleinertes Gemüse, Sojabohnenkeime und Maiskölbchen hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Gewürze, Sojasoße, Essig und Brühe zum Gemüse geben, 10 Minuten Garziehen lassen und süß-sauer abschmecken. Butter erhitzen und darin nacheinander aus dem Teig etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen.

Gemüse darauf verteilen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Gemüsepfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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